Четыре дня зимы...

Четыре дня без осени уже.
Четыре дня назад ушёл ноябрь.
Четыре дня, как в Крым пришёл декабрь,
А все деревья так же в  неглиже.

Наряды осени давно гоняет ветер,
Пиная листья, словно футболист.
Мне в руку сел седой кленовый лист,
Напомнивший зарю мне, на рассвете.

Ковёр из листьев тихо шевелился,
Взлететь пытаясь птицей в небеса…
Слезой печали падала роса,
Чей след потом недолго серебрился.

Четыре дня, как осени здесь нет,
А воздух полнится осенними духами.
И клумбы хвалятся её цветами,
У неба тот же синий цвет…

Нет облаков, и рыжее светило,
Бежит на запад, к лесу, колобком.
Его улыбка осветила дом,
Всё стало красным, всё, что серым было.

И мне вдруг вспомнились брусничники в тайге,
Сок дивных ягод был таким же ярким.
Но там зима – хозяйка, не бунтарка.
Там снег давно, который дорог мне.

Я потянулся за гитарой, на стене,
Про белый снег, пушистый, вспоминая.
Минутой позже, звуки извлекая,
Пел о тайге и снежной пелене…


Рецензии