он пришёл и ушёл шестого декабря

 Моему первому другу, Семёну Михайлову.
 НИКОГДА! НИКОГДА! НИКОГДА!
Не смогу я тебе позвонить,
Как обрезала бритва  - беда,
Ту, что в  детстве связала нас  нить.
    И теперь можно только во сне,
Крикнуть: «Сенька, Михайлов, привет!» -
«Колька» -  радостно крикнешь ты мне,
… «Сенька, Сенька, тебя  уже нет!»
     Исправлял  ты  мне каждый диктант,
А на алгебре  дождиком с крыш, 
 – «Сенька?»,  -  «Колька?»  - «Какой вариант?»
 - «Я, решил  сколько лет!  Ты, решишь?»
    Мы за партой сидели одной,
Мы девчонку любили одну,
Друг за друга стояли стеной,
Самой лучшей считали Страну!
    Вместе первая рюмка вина,
С Первой,  с Иркой, пришёл в твой сарай,
А служить приказала Страна,
Провожал ты, в Хабаровский рай .
   И тебе дан приказ был «на БАМ!»
Рельсам надо сойтись впереди,
Но нужнее сойтись было нам,
Мама плакала: - «Сеню, найди!»
    Все дороги, не в Рим, так в Париж,
Мулен – Руж вскрикнул: - «Колька, привет!»
И сквозь дождик с Якутских тех крыш: -
Крикнул: «Сенька, привет! Сколько лет?!
   Но ответил мне только вчера,
Я смотрю на твой школьный портрет,
И звонят с колокольни ветра: -
«Колька, Сеньки Михайлова нет!»


Рецензии