Билет на память...

Продайте  мне  один  билет
В  страну, которой  нет…
Я напишу  её  портрет
На  миллионы  лет…

Как   нам   всем  радостно  жилось,
И  в  том – большой  секрет,
Всё  успевалось  и  моглось
В  стране, которой  нет…

О, как  светлы  те  времена, -
В  них - солнце  через  край...
Одни  лишь  песни  до  утра   
Да  вдохновенный  чай!..

Друзья, гитара  и  стихи,
Да  смеха  чехарда…
Шестедесятники  мои,
Любимые  года!..

Благих  специальностей  не  счесть
И  книг  полны  дома…
Как  хорошо, что  они  есть
И  с  нами  навсегда!..

О, Образованный  народ,
В  просторах  Высоты,
Всегда  шагающий  вперёд
К  рождению   Мечты!..


Как  жаль, что  этого  уж  нет, -
Лишь  отблеск  вдалеке…
Да  удивительный  билет
На  водяной   трубе…

Такой   невзрачный   и   родной
Подарок  на  века,
Не  улетай, побудь  со  мной,
Как  детская  строка!..

      _____________________

в  ночь с  28-29 ноября 2020 года,
                М о с к в а
   Прп. Паисия  Величковского.
  Апостола и евангелиста Матфея.


Рецензии
Да, жили мы тогда просто без излишество, но счастливо - потому что жили почти все одинаково. От того никто себя не чувствовал ущербным.

Дядин Виктор   04.12.2020 21:09     Заявить о нарушении
Всё правильно, мой друг. Сохраним эту радость навсегда! Приятного вечера... С искренностью и почтением,

Елена Киргизова   04.12.2020 22:48   Заявить о нарушении