синий краб

Закрою старую тетрадь. Закончились страницы.
Под  виноградом полумрак.. Под фонарями - полусвет..
Домам под капорами шиферными лето снится,
Вчерашние акации, и дикой вишни белый цвет..

Я сны их записала нектарными сиреневыми буквами
С едва заметным ароматом свечей каштановых.
Бокал хрустальный до краёв наполнен морсом клюквенным,
Пишу и продолжаю летом пьянствовать..

Пишу и продолжаю наполняться осенью,
Предвестницей уколов зимних на еловых кончиках.
На лужах утренних льды мимолётные, тончайше-папиросные..
Написанная птицами на инее растаивает хроника.

Я знаю. Декабря начало неотвратимо - обязательно.
Не верится,однако,в его хозяйничанье строгое.
Краснеют в палисадниках улыбки роз мечтательных,
Укрыты туи на бульварах пронзительно-зелёной тогою.

Пришла пора прогулок, ограниченных по времени
Прохладой вечеров, туманами и зябнущими пальцами.
Луна, прикрывшись облаками рваными, ощерилась,
Натягивая вышитые звёзды на гобеленовые пяльцы..

Пришла пора пооткровенничать с мурлыканьем котов,
С подружками, под пряный вкус глинтвейна..
А там, глядишь, чего покрепче я достану с закромов..
Смешаем зимние гадания и крепкий алкоголь в коктейле!

Шарфов навяжем километры из воспоминаний,
Из мечт сбывающихся, из любви, надежды и доверия.
Почтим забывших нас минутой едкого молчания.
Три раза ТЬФУ через плечо. Долой сомнения и суеверия)

Долой грустинку, холодинку, депрессинку и скучинку!
Я удовольствие нашла в просмотре мелодрам и сериалов.
К "Ходячим мертвецам" добавлю "Гримм" и апельсинку.
Аромалампу. Семки. Мисси. И под одеяло)

Одесская зима на графике весьма непредсказуема.
Надеюсь, нам с Танюшкой погода предоставит гандикап,
Мы экспедицию чтоб совершили, далёко-выездную...
На полюс самый северный. Точнее, в "Синий Краб" ))


Рецензии