Зима...

В ночном безлюдном городе блуждая
Под заунывно-волчий вьюги вой
И в снежном вихре вязко утопая,
Веду с зимой в душе извечный бой.

Еще порыв!Бросок!...Не уступаю!
Держаться мне вполне хватает сил!
Спокойно,я смогу!Я точно знаю:
"Кто не страдал,тот вовсе и не жил"!

Снежинки,в вальсе бешеном танцуя,
Колючками пронзают бледный лик.
"Я все еще могу играть,блефуя,
Пока в моей колоде дама пик!"

В плену пурги морозной замерзаю.
Сквозь пелену  завесы снеговой 
Вдруг образ ясноокий проступает...
Момент!И ледники с души - долой!

Цветком в душе раскрылись нежным чувства,
Хоть в снежный пух укутаны дома.
И радостно,что нет злодейки-грусти:
В моей душе закончилась зима!!!!...




 


Рецензии
Красота! Нет, Красотища. Больше и сказать нечего.

Ярослава Казакова   04.12.2020 21:28     Заявить о нарушении
Спасибо, дорогая!
Очень приятно!)))

Анастасия Фокина 2   04.12.2020 23:26   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.