Дипломатия

Не стал я важным дипломатом
По непонятной мне причине,
А бегал кроссы с автоматом
По горным склонам и пустыне.

В одном столичном институте 
Международных отношений 
Научат вас глубинной сути
Дипломатических свершений,

Всем языкам и этикету,
Искусству вежливых улыбок –
И вы поедете по свету,
Ни в чём не делая ошибок.

Я мог бы поступить туда же,
С министрами общаться в бане,
С испанской королевой даже
Сидеть совместно на диване.

А в возрасте некомсомольском
Моя б карьера завершилась
Заветным званием посольским.
Но не сложилось.
Не случилось.

В пылу душевного порыва
Люблю я резать правду-матку,
Когда сухарики под пиво
И пара рюмочек с устатку,

Ныряя в споры как в пучину,
Красиво применяю маты.
По непонятной мне причине 
Меня не взяли в дипломаты.


Рецензии