Иван царевич в роли лекаря

Баба Яга склонилась над печью
Похлебку, помешивая клюкой
Она накинула шкуру овечью
На убранство глядела с тоской.

Русским духом, что то так пахнет
Уж не Иван, ли стоит за избой
Баба Яга от болезни чахнет
Черный кот выгибал хвост трубой.

Кто проедет сквозь сугробов стога
Сюда лишь пройдет царевич Иван
Черные леса накрыли снега
Он точно придет, хотя и не зван.

Котик залез в крынку сметаны
А петух, под шумок, склевал зерно
Баба Яга налила валерьяны
И на улицу отворила окно.

Брысь – кричит Яга, отшвырнув кота
Не мешай мне, котик, черный мой
Радикулит, в спине ломота
Кто же поможет снежной зимой.

« Изба, повернись к лесу задом»
Заскрипели куриные ножки
Сова сверлила Ивана взглядом
А чертенок высовывал рожки.

« Здравствуй Иван!  Жду тебя уже давно
Радикулит замучил меня
Подлечил бы, мне не смешно
Будь добр,  в печи дай больше огня.

Иван посадил Ягу на лопату
И в печь отправил греть старые кости
Иван старался не за зарплату
Бабке помог силу обрести.

С воем выскочила из печи
Наконец пропарила кости
Ивана кормила в свете свечи
Баба Яга причитала: Прости!

Пакости  делать, больше не буду
Лучше мирно жить по соседству
Всякой дряни выкину груду
Пользу нести счастливому детству.


Рецензии
Интересное и содержательное произведение! Отлично! с теплом,

Алла Богуш   05.12.2020 00:34     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.