Расскажите мне туманы, расскажите...

Расскажите мне туманы, расскажите,
От кого, в себе вы спрятали мой след.
От кого, мои, укрыли путей нити,
Объясните, отчего в вас формы нет.

Расскажите мне туманы, расскажите,
Отчего вы и в пространстве, и в делах.
Сделав мутным мир, рисунки всех событий,
Размываете во взглядах и умах.

Расскажите мне туманы, расскажите,
Что в грядущем от меня укрыли вы.
Чем грозят мне откровения открытий,
И что ждать мне, от известия молвы.

Расскажите мне туманы, расскажите,
Отчего всё вязнет в вашей тишине.
И весь мир, как-будто буйным мазком кисти,
Нарисован в вас, как в странно-жутком сне.

Расскажите мне туманы, расскажите,
Как же мне, увидеть в вас идти куда.
Чтобы в мире денег средь людской корысти,
Не попалась на пути моём беда.
  Марковцев Ю.


Рецензии