Утреннее, философское

Маслом подмёрзшим завтрак облагорожен,
Кофе из турки терпко горчит во рту.
Буду сегодня мягче телячьей кожи
Или от гнева мир в порошок сотру?

Чем этот день одарит? Кому известно?
Славь, добродетель, горько грехи мои:
Кто ты без них? Жениха исцелит невеста.
Господи, мя помилуй. Благослови.


Рецензии