Накал 2

В параллельных мирах,
Где добро побеждается злом;
Где попы день-деньской
Освящают господские замки;
Где возносят царя,
Опоганив советский наш дом;
Где у наших детей
Не наступит счастливое завтра.



В этих смежных мирах
Всё растёт, углубляясь, накал.
Ещё чуть – и рванёт,
Чтоб волной убежать всё сметая.
Меня это страшит.
Я недавно такое видал.
Неужели судьба
С нами снова жестоко сыграет?



Как свидания жду,
Что Россия расправит крыла.
И шепчу по ночам:
Верь, я стану опорой надёжной,
Свою жизнь положу,
Чтоб из мглы выходя, расцвела!..

Обещаю – о мать! --
Я советский мечтатель, безбожный…



04.12.2012г  Партизанская Землянка под Брянском


Рецензии
Понравилось, как будто услышал
Звучит после прочтения

Константин Акимов 2   14.12.2020 19:00     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.