Я так люблю, когда зима приходит

Я так люблю, когда зима приходит,
На сердце вдруг становится теплей.
Пушистый снег по тротуарам бродит,
В сиянье звёзд и отраженьи фонарей...

На лунном облаке качаются снежинки,
Готовясь к лёгкому, воздушному прыжку,
И опустившись, дарят милые улыбки,
Прижавшись ласково к ресничкам и лицу...

И обнимаются в новорождённом танце
Под музыку душевных вечеров,
В волшебном, белоснежном глянце,
Слова и рифмы для красивейших стихов...

Заворожила нас зима, околдовала,
Усыпав всю округу серебром,
Деревья шалью королевской приукрыла,
Взмахнув неслышно царственным крылом...

Теперь никто уже не остановит,
Той зимней магии - весёлый маскарад.
Немало зимушка чудес для нас готовит,
И праздников искристых звездопад...

Картинка из интернета


Рецензии
Таня, прекрасные строки любви к зимнему пушистому снегу, снежинкам, чистоте покровов.
Зима заметает осеннюю грязь, выступает как невеста в белых одеяниях, радует сказкой окружающего мира. Очень понравились стихи!
Вам всего самого светлого и прекрасной зимней погоды!
С теплом души и признательностью, Оля.

Ольга Кружечкина   22.01.2021 14:15     Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.