Спроси себя

Спроси себя -
Чего ты хочешь,
Не опуская
Взгляд.
Пусть с каждым годом
Всё короче -
Вперёд
И всё длинней -
Назад!

Пусть вкус не тот
И небо выше,
И всё трудней
Решать.
И сны ненужные
Тревожат -
От них
Не убежать!

Спроси себя -
Зачем ты хочешь,
Чего ты
Не успел.
Когда проснувшись
Среди ночи
Признаться
Не сумел!

Спроси себя -
А мог быть проще
Или сложнее
Путь.
Что лучше - меньше
Или больше.
И как
Не обмануть!

Спроси себя -
Чего ты хочешь,
Что б жизни
Угодить.
Что может быть
Ответа проще
Конечно -
Чтобы жить!


Рецензии