Коварный враг Ковид

Не холера, не бронхит,
Не ангина и не СПИД,
Точно уж не дифтерия,
Не чума, не малярия.

Как и где я подцепил,
Кто ж меня так наградил,
Размышлял я до темна -
Полагаю, что жена.

В горле боль, а в жопе шишка,
Ночью мучает отрыжка,
А бывает невтерпеж -
Начинается пердеж.

«Что же вы, больной, хотели,
Раз ковидом заболели» -
Произносит нараспев
Участковый терапевт.

Очень близко не подходит,
Боязливо жалом водит,
Ведь не триппер и не СПИД,
А коварный враг ковид.

До приема доберетесь,
Если раньше не загнетесь,
Пейте больше, не скупитесь,
Ну, подумаешь, уссытесь.

Завернитесь в теплый плед,
Вот такой вот вам совет,
Ведь от вируса лекарства
Все равно пока что нет.

Это все не про меня,
Нет симптомов у меня,
Лучше я здоровый буду,
Просто дома я побуду.


Рецензии