Первый день зимы и первый снег - 3 место

(Фотоколлаж автора)

Ноябрьское солнце скупое
С попутчиком ветром под вечер
Скользнуло за чистое поле –
Красивый простор междуречья.

А Зимушка этой же ночью
Белёсую скатерть соткала
И утром под гомон сорочий
Стремительно землю устлала.

Деревья укрыла порошей,
И крыши – искрящимся снегом…
Зима удивляла прохожих
Нежданным, приятным набегом.

Детишкам – вселенская радость:
Салазки, ледянки – на горку,
Задор вытесняет усталость,
Предела нет счастью, восторгу!

Играют, задорно смеются
В заветном любимом местечке…
А в небе воробышки вьются:
То кучкой, то рваным колечком.

Народ расчищает тропинки
К колодцам, сарайчикам, баням.
И кружат толпою снежинки,
Хлопот прибавляя сельчанам.

Моя долгожданная Гостья –
Зима без даров не приходит…
Люблю белоснежные хлопья,
Люблю обновленье в природе!

ТРЕТЬЕ МЕСТО В КОНКУРСЕ "ЗДРАВСТВУЙ, ГОСТЬЯ ЗИМА!"
КЛУБ СЛОВО http://stihi.ru/2023/12/18/5830


Рецензии
Я тоже очень люблю снег. У вас прекрасно получилось. Поздравляю. С уважением, Елена

Елена Морозова 24   22.12.2023 16:22     Заявить о нарушении
Спасибо, Лена!

Нина Пигарева   22.12.2023 22:01   Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.