ей были мои муки безразличны

Ей были мои муки безразличны,
А мне её страдания слышны,
Настолько, что казался мне излишним
И крик в ночи, и голос тишины.

Когда я стал страдать ее страданьем,
Я ощутил сочувствие у ней.
И только наши редкие свиданья
Снимали эту боль на пару дней.

Но так я сильно мучался заранее.
И так она страдала всё сильней.
И только наши краткие свиданья
Снимали эту боль на пару дней.

Я знал, что мне не будет оправданья.
Она хотела мужа и детей.
И даже наши частые свиданья
Не приносили облегченья ей.

Я верил, что свежо моё  преданье,
Но с каждым разом верилось сильней,
Что никакие долгие свиданья
Не освежат его на пару дней.

Когда всё стало так как прежде было,
Мне старый случай вспомнился один -
Она его за муки полюбила,
А он ее за состраданье к ним.


Рецензии
За эти годы, думаю, Отелло
Любил вовсю и не сидел без делла.
А если бы он, скажем, был Аттила,
Она бы так его не полюбила.

Борис Рубежов Пятая Страница   04.12.2020 22:31     Заявить о нарушении
В каком-то смысле мы с тобой отеллы.

Уменяимянету Этоправопоэта   04.12.2020 22:46   Заявить о нарушении