Мои первые шаги

Мои первые звонки,
Словно первые шаги
Были  так торжественно наивны
Но проходят мои года
И вспоминая погодя
Встает всё по местам, как на картинке

Мелким рос озорником
 И от родителей тайком
Что то узнавал что вызывало не детский интерес
Крутил педали и казалось
Быстрее ветра разгоняясь
Успею облететь как птица всё вокрест.

До школы мать с отцом учили,
И строгий взор свой не сводили.
Ещё не понимал их надежды на меня.
А в школу кажется зашёл и вышел.
А всё ж родней и также ближе
Никто не стал, а только лишь моя родня.

И не был хил и не был слаб,
Не выпускал кирку из лап
И счастье добывал я как руду.
Мне говорил один прораб
Бывалый, повидавший  И похаб.
Не променяй своё здоровье на мечту.

Мой мир и с ним душа
Росли по швам треща
Жадно насыщаясь мудростью ошибок.
И день за днём за боем бой
Словно на передовой.
Ножом с души срезаю бесов как полипов.


Рецензии