Чёрный нарцисс

Загляделся нарцисс в непроглядные воды,
Завороженный тьмой недоступных глубин.
Под поверхностью тени, как тайные коды,
От сокровищ несметных, манящих чужбин.

За спиною молчат опустевшие рощи.
Вздохи ветра, забытые тропы любви.
Всё бы стало доступней и проще,
Отзвучавшее эхо молчи, не зови.

Час нарцисса, но нет отраженья. Тишина.
На поверхности Леты безмолвная гладь.
В тёмном космосе нет притяженья. Пустота.
Нет движенья. Свобода. И нечего ждать.

Где цветы? Те, что дарят желанья.
Чёрной тенью на чёрном чернеет нарцисс.
Мир замкнулся в себе – ни любви, ни страданья
Чёрный космос над чёрною бездной завис.

04.12.2020


Рецензии