Она не так сильна

Она не так сильна, как всем казалась,
И часто, по ночам, закрыв глаза,
Мечтает сбросить с узких плеч усталость,
И - чтобы отказали тормоза.
Всего сама добилась, всё в порядке:
Работа, дом, машина, все дела,
Вот только не проверить ей тетрадки
У дочки у своей. Не родила.
Не родила, так просто отказалась
От этого ненужного комка,
Не родила, отвергла, побоялась
Сломать карьеру из-за пустяка.
Потом палата, позднее прозренье…
Но не вернуть прошедшего-увы!
И вновь-работа до изнеможенья,
Почти не преклоняя головы.
И ожиданье ночи, как проклятья,
Тревожные, прерывистые сны,
Не довелось побыть ей в белом платье,
Застыло сердце от сознания вины.
Она не так сильна, как всем казалась,
И часто, по ночам, закрыв глаза,
Мечтает сбросить с узких плеч усталость,
И- чтобы отказали тормоза…


Рецензии