Аль-Газали и коронавирус

Настали времена
Вселенского затменья,

Везде-болезнь и смерть,
Мир пАгубой объят,-

Перстом судьбы.
Впотьмах
Всевышнего  творенье,

Вихрь божий  круговерть
Сияньем осветят.
----------------
----------------
Так было хорошо!
Но,-бац!  И стало  плохо!

И не понять совсем:
Кого в этом винить?!

Сменилось житиЕ-
Зараз, всё, сразу,-чохом!

Юдолью бытиЕ
Придётся хоронить!
-----------------
-----------------
При жизни все умрут
И заново родятся!

Кто ищет тайный смысл
Мистический во всём!

По-новому найдут,
Блаженством насладятся!

Восторженные мысли
Вершат в мозгу эдем!
-------------------
-------------------
Свет впереди , иль-тьма?!
Никто не знает точно!

Но в сторону склони:
Ты выбери одну

Дорогу для ума;
Тверди всё волей прочно,

Ведь скоротечны дни,-
Убавит кутерьма:.....

Мда!...Суетой сует!......

 


Рецензии