Кошка

Луч заглянул в окошко,
Бликами тронул стекло,
Спит на диване кошка,
С чёрным на лбу пятном.
А на полу в коробке,
Спят её пять котят,
Пять колобочков робко
Лапками  шевелят.
Только шестой отдельно
Возится сам в углу,
Пять белоснежных модельно,
Этот- с пятном на лбу.
Кошка глядит устало,
Глаз приоткрыв янтарь,
Так нелегко быть мамой,
Если сынок бунтарь.
Больше всего заботы
Ей достаётся с ним,
Не до ленивой дремОты,
С ним каждый день экстрим.
То за хвосты кусает,
То перебудит всех,
То, глядь-с коробки свисает,
В-общем, и смех и грех.
Так доведёт, бывало,
Кошку упрямый шкет,
Что за загривок таскала,
За непослушный хребет.
Но ,хоть и безобразник,
Кошка молила судьбу:
«Только бы жил проказник,
С чёрным пятном на лбу!»


Рецензии