***

Скажите, а с вами
такое случается?
Кого-то вдруг
встретить в толпе получается..
Идёшь бывает 
по лужам в слякоть-
погода такая,
что хочется плакать..
Навстречу люди
спешат по дороге -
и ты лишь один из многих...
Но вот в мелькании
лиц, очков,
вязаных шапочек
и шарфов
вдруг человек
обжигает взглядом..
И сразу:
"Вот был бы ОН рядом.."
А ведь просто прохожий,
но так на тебя похожий..
И мысленно просишь: "Пожалуйста, оглянись,
остановись и  вернись...
Бывает и так:
оглянулась -
а он повернулся
как будто в ответ..
И сразу взглядом: "Привет!"
Вот так вот,бывает, случается:
люди глазами
встречаются-
и что-то  у них получается..
Прохожим,
идущим навстречу,
мне хочется очень
сказать:
"Чтоб встретиться
вам было легче,
смотрите
друг другу в глаза..


Рецензии