Бабуля с дедой

Навек запомнила тот день,
Бабуля с дедой были рядом.
Стемнело, потускнела тень,
И я окинула их взглядом.

На ней был летний сарафан,
В руках газета или книга.
Конверт завёрнут в целлофан
С пометкой сбоку «папа Игорь».

Как васильки его глаза,
Большие, синие, как море.
Он, помню, весело сказал:
«Моё ты луковое горе».

В квартире свет нам отключили,
Я испугалась, как всегда.
Бабуля с дедой подскочили:
«Зато есть свечи. Не беда!».

Мне подарили новый пазл,
Мы ели с чаем апельсин.
Забыла я о страхе сразу,
За шторой дождик моросил.

Жаль, свечи быстро догорели,
И стёрлись в памяти слова,
Которые сказать хотели
Друг другу ночью в знак родства.


Рецензии