Зима

Разворачивай, Зима, свои знамёна,
Снежные метельные, как пламя!
За собой веди нас, раскалённых,
Посреди дворцов и их развалин!

Разгуляйтесь, ветры, разбеситесь,
Бури марсианские, карайте!
Ведьмы, олигархи, улыбнитесь,
Всё берите, но дышать нам дайте!

В холода, как в саван, заверните!
Словно призраки, взойдём на баррикады,
За грядущее, за светлое мы бьёмся,
Только в клетке мы, кругом ограда!

Держат нас за обезьян голодных,
Держат нас за тварей бессловесных,
Держат нас за быдло, за уродов,
Крошат топорами наши фрески!

Душат столь ранимую надежду,
Сковывают разум воспалённый,
Всю Россию захватили в клешни,
Придавили горло миллионам!

Вырвемся на улицы, сплотимся,
Сбросим маски и откроем лица,
Страх растопчем, снова возродимся,
За Свободу будем сердцем биться!

Разворачивай, Зима, свои знамёна,
Снежные метельные, как пламя!
За собой веди, нас, раскалённых,
На дворцы, за стыд и плач развалин!..

       04.12.2020











 


Рецензии