В карантине

Карету, мне, карету! -
Хочу уехать в лето!
Где воздух свеж и светел,
Где поле васильков!
Где веселятся дети,
Просторы - не объехать,
Где солнце шлёт приветы
За синью облаков!

Карету, мне, карету!
Дурманный запах терпкий...
И зАлито сурепкой
И солнечно вокруг.
Карета лишь потеха....
Но от себя уехать -
Как быть себе помехой...
Вот так, мой милый друг.

В ладу с душой и сердцем
Хочу теплом согреться...
Но, никуда не  деться -
Закрыты все пути!
Сбываются пророчества...
И мало ли что хочется...
Попробуй в одиночестве
С ума  тут не сойти.

Обычным отторжением
Всемирному движению
Как, словно, наваждение
Звучат теперь слова:
«Карету, мне карету!,
В ней мы открыты ветру,
Ни масок, ни пакетов...
Лишь кругом голова.

06.04.2020

Фото из интернета


Рецензии