Мадонна

Знаю, ты хотела быть счастливой,
Хоть немного, хоть не навсегда,
Верила словам любви фальшивой,
И глазам, что холоднее льда.
По твоей, ещё недолгой жизни,
Прокатилось колесо судьбы.
Промолчи, покрепче зубы стисни,
Удержи беззвучные мольбы.
Новой жизнью, что в тебе таится,
Сказанного не перечеркнёшь,
В ангела уже не превратится
Раз предавший. Ты переживёшь.
Пусть не назовёт тебя женою-
Это не беда, ты уж поверь.
Ясным днём или порой ночною
Ты не одинока уж теперь.
Ты пока ещё не понимаешь,
Что за дар тебе богами дан,
Свечкой от бессилия сгораешь,
В сердце разъедающий дурман.
Только ночью, долгой и бессонной,
На руках качая малыша,
Будешь ощущать себя мадонной,
От любви к нему едва дыша.
И, вдыхая запах, теплый, нежный,
От щеки младенца на груди,
Сердце вновь наполнится надеждой,
Беды все оставив позади.


Рецензии