Вперемешку

Мысль как будто не чужая
Риму да Парижу,
Но мужское уважая,
Бабье ненавижу!

Страсти в городе Мадриде
Трут не жернова ли?
Матадоры на корриде
И на карнавале!

Всё на свете вперемешку,
Множа экстремальность.
И не надо под усмешку
Загонять реальность.

Чёрта не изображая,
Ангела не вижу.
И, себя не загружая,
Наживаю грыжу.

О худом охота ль охать,
Доходя до пара,
Если похоть это похоть
И любви – не пара?
 
Чрезвычайная манерность
Как-то не сближает,
Ибо всякая чрезмерность
Только раздражает.

Порождает театральность
Странные теченья.
И мрачит ненатуральность
Всякое влеченье.

Никого не обижая,
В том я точен прочно,
Красоту лишь обожая
Ту, что не порочна.

На пути – чересполосье,
Но не гнут колени
Кабаны, медведи, лоси,
Тигры и олени.

И не важно совершенно
В тени закулисья,
Что покажет эта сцена
Заячья и лисья.

2020


Рецензии