***

 Стихотворение моего сына
  Тялина Сергея.

***

Сегодня дождь железо крыш
 Медленно, но красит в рыжий.
 Знать сколько дней еще проспишь
Не суждено. Не будет лишним
 Пустить плясать веретено
столь важных мыслей,
Пока еще кружит волчок
на полке книжной.
.

В пыли усталых снов, в которых мы по улицам Москвы с тобой идем,
И шерсть пальто туманом пропиталась,
 Природа пасмурна, и небо серо, в нем
Вся серость луж, подаренная им, обратно, столь взаимно, отражалась.
.

А я, больную спину распрямив,
 Столь горд твоим со мною нахожденьем,
 Пейзажу серому улыбку подарив,
 Бреду, как будто бы под наваждением,
 С тобою, напрямик, за серый горизонт постылый,
 Забыв, что там сжирает тьма мои следы и целится в затылок.
.
Сергей Тялин


Рецензии
Сколько лет начинающему поэту?..

Анатолий Бешенцев   06.12.2020 11:49     Заявить о нарушении
Это стих-е было написано примерно в 21-22 года.
а 24 года что-то он в нем подправил.

Но мне больше всего нравится его
"Ночь упала на землю...".
Прочитайте его у меня.

Гаянэ Тялина   06.12.2020 13:02   Заявить о нарушении