Ветрено

 И ветрено и серо за окном.
 Проходят мимо важные событья.
 И снова происходят те открытья,
 Которые улучшат мир потом.
 И вклад научных знаний умолять
 Сегодня мы никак совсем не можем.
 Как благостно ведь знанья получать,
 Но что так утомительно тревожит?
 В густых лесах безудержный топор.
 Гудят на лесосеке звуки "дружбы".
 Стоит сосняк - темнеющий укор -
 Дорога в рай и бригадир контужен.
 И снова досаждают комары,
 Мошка и слепни, а зимой - морозы.
 Стоит сосняк и всё понять не может,
 Когда же остановят топоры...
 Народ и сам, что тот лесоповал.
 И косит ветер, грёзы и напасти.
 Да что когда и что предполагал?
 Когда улягутся, утихнут, канут страсти.
 Подлесок растащили на дрова.
 Река замутнена опять соляркой.
 Не слышим птиц знакомых голоса.
 Неужто нам милее эта свалка?
 Спешит за братом смелый муравей.
 К жилищам прилетают даже совы.
 В пруду ждут утки, им в воде верней.
 Качает и качает подоснову...

 4.12.2020
 Санкт-Петербург

 
 


Рецензии
спасибо Вера! стих - размышление, понравился...мира и радости... с Наступающим!!!

Александр Канторович   22.12.2020 12:36     Заявить о нарушении
С наступающим, Александр. Благодарю за отклик.

Будьте здоровы.
С уважением.

Вера Сморчкова 1   22.12.2020 13:36   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.