Единомыслие

До чего же земля прекрасна
и вопросами и ответами,
а пейзажей так много разных
со штрихами едва заметными.

В каждой личности есть загадка,
сколько лет бы мы с ней не прожили.
А расставьте нас по порядку-
друг на друга все непохожие.

Вот и радуют нас, тем более,
совпадения,  пусть нечастые.
Несвободные добровольно
кандалами своими счастливы.

А пойдёшь за такими следом,
в коллективные веря россказни,
так и будешь блуждать по свету
с каждым шагом всё ближе к пропасти.

До чего же убоги люди
в своём стадном единомыслии.
Хорошо бы чужие судьбы
от их мнения не зависели.


Рецензии