Тебя Москва люблю и почитаю

Тебя Москва люблю и почитаю
Я рад по старым улочкам пройтись
У магазинов книжных застреваю
И мимо не могу я пронестись.

Там книжный дух царит по-всюду
И полки ломятся от книг
Я в книгах роюсь веря в чудо
Открыть в них мудрости родник.

Счастливый, с томиком поэтов
На площадь Маяковскому спешу
И там с друзьями в творческой беседе
Ему о наболевшем расскажу.

Когда ж печаль до сердца доберётся,
Иду туда, где Пушкин наш стоит
Своим стихом он сердцу отзовётся
И сам со мной тихонько погрустит.

А на Страстном Высоцкого я встречу,
Он там с гитарою словно часовой
"Как, тёзка, жизнь?- Он спросит, я отвечу
"Нормально, друг, спасибо, что живой ! "

Вот так в Москве с поэтами встречаясь
На улицах, бульварах, площадях,
К ним, как к живым душою прикасаясь
О них напишут в будущих стихах.

На уединённых там аллеях
Встречая новых здесь друзей
Общаясь с ними я хмелея
Наш разговор становится светлей.

Могу ли я пожать кому-то руку?
Знакомству с ними очень рад
И каждый мне читал стихи про друга
И в мыслях уводил в свой сад.

Там я один бродил по всюду
И вспоминал своих друзей
И более чистой я не видел душу
Гуляя в сумраке аллей.

Когда сошлись гурьбою тесной
Поэтов высших сил ума
И Гумилёв с его невестой,
Как много их людей добра.

Каких имён, теперь мы знаем
Средь них Ахматова-звезда
И Бальмонт, Белый Блок, Есенин
К себе нас тянут будто полюса.

Нет строф. чтоб так бледнели
Когда пишу под натиском луны
Печаль моя! Не надо чтоб чернела
И изливалась горечью душа.



                29.10.2017.


Рецензии