Года с просветами

Нам жизнь-паломница
Не вся запомнится.
Бывает яркая,
Идёт с подарками.

Бывает серая,
Как тень разлучницы,
И мы бежим стремглав
От этой спутницы.

Года с просветами –
Печали светлые.
Когда кручёные-
Печали чёрные.

Как бесконечно всё
Порой нам кажется…
Ах, всё закончится,
Ах, всё уляжется.

Весна ли странная,
Иль лето ластится?
Нет, - осень ранняя,
Сжигает платьице.

Стечёт со временем
Печаль на донышко…
Всего - то надо нам
Немного солнышка.

2 апреля 2014 г - 4 декабря 2020 г.


Рецензии