То понимая - всё это условно...

Да, я затворник — ныне, как дворник,
В полном уныние что снеги метёт.
То понимая — всё это условно,
И безусловно, когда-то пройдёт.

Что будет время — ветер февральский
Вьюжась метелью, всё это сметёт.
Но, а сегодня, ночью декабрьской,
Как в преисподней, а снег всё идёт.

Всё налетает, сеет, не тает,
Всё подметаю — тает азарт,
Хоть я и знаю — всё это стает,
Только настанет солнечный март.

С крыши капелью в тёплом апреле
Каплей последней в землю уйдёт,
Но, а теперь, запасаясь терпением,
Следует верить, что это придёт.

Всё подметаю — вот и Сенная!
Всё выметаю — ночи без сна.
Вот и Сенатская — и вспоминаю -
Здесь начиналась когда-то весна.

То понимая — всё это условно,
И безусловно, когда-то пройдёт.
Да, я затворник — ныне, как дворник,
В полном уныние что снеги метёт.

04.12.2020.


Рецензии