Сказка ватная. Один

Бесшумно входит ватный бармалей,
Из-за спины, совсем как парень невидимка.
Ткни пальцем, и насквозь продавится злодей
И на лице его совсем не страшная ухмылка:

Не неволяшка он и целлулоидный  прикид
Ему претит: ведь весь он в  мире плюша,
В котором ни пустынь и ни акрид -
Медвежьи телеса набиты просто стружкой.

Как у монеты: аверс, решка есть,
Как у луны, как говорят, есть всё-таки затылок,
Так ватный бармалей вмещает чью-то месть:
Посмертной маски чтоб улыбочка застыла….

13.11-04.12.2020


Рецензии