Не хило посидели...

  Не хило посидели....



В Айнтрахте шумная проходит вечеринка,
Прощальный вечер эмиграция дает.
Под звон швейцарского стекла бокалов,
На русском странная беседа здесь идет.

Прощание с сытной жизнью в зарубежье,
Их поезд с Цюриха в Россию повезет.
И Ленин с поднятым в руке бокалом пива,
Последний произносит, свой  прощальный тост.

Мы в опечатанном дипломатическом вагоне,
Покинем этот сытый, райский с вами край.
Поедем в нашу дикую, холодную Россию,
Освобождать, крестьян, рабочих, от царей.

И пива пригубив, они запели стоя, тихо,
Как мир изменят, угнетенных и рабов,
Как все в России до основания разрушат,
И власть Советов на обломках создадут.

А дальше все, как в вихре закрутилось,
Встречал их Финский, в Питере, вокзал.
Авроры, исторический, был сделан выстрел,
Под натиском толпы вдруг Зимний пал.


Рецензии