Легче дыма

Мне и не казалось, что это сказка.
Ты и не сказала, что это правда.
Те четыре сотни, когда Веласкес
Шел сутуло в комнату где-то в Прадо,

Лет назад – с тобою мы были тенью.
Бестелесно, праздно скользили мимо
Всех смертей, мытарства, любви, рождений.
Как сказал Иосиф о пилигримах,

Шли с тобою Вечного града мимо.
Даже нет, не шли – мы с тобой летели! –
Не тела, не песни, не даже имя.
Брали, прихотливые, что хотели.

Быстрые, прекрасные, легче дыма…


Рецензии