Цепляется зима, кусается морозом...

Цепляется зима, кусается морозом,
В бесснежии, своем, страдает от ветров,
И пухнут облака, накапливая слёзы,
Над чернью деревень и блеском городов,

Так пасмурность гнетет, и грустные мотивы
Витают, закружа, какой то, пируэт,
В надменности ее корыстные порывы,
Где много суеты и множество мает,

Как хочется снегов искристого сиянья,
И слышать громкий смех веселой детворы,
Но тянется и жжет уныньем  ожиданье,
Ползут в немой тиши затравленные дни,

И больно от того, что не смогла природа
Зиме лихой создать уютный уголок,
 В чем принципы ее, и в чем ее угода,
Никто понять поныне данного не смог,

Цепляется зима, кусается морозом,
В бесснежии, своем, страдает от ветров,
И пухнут облака, накапливая слёзы,
Над чернью деревень и блеском городов!


Рецензии