готика длинных теней

готика длинных теней сменилась золотом огурцов,
(узор такой, не думай, я не профан).
а по кромке-кромочке скрипками кузнецов
вылита босанова прямо на сарафан!

и еще, видишь? скрепки гнутые наискось –
желтые сердца липовых древ по краям.
и пятно йода на пятерне расползлось
кленовой, – вот уж будет трудов швеям.

солнце капает лавой сквозь кисеи лещин,
жарит оставшийся для золушек всех орех.
и причин для уныния не ищи,
потому, что уныние – это грех.


Рецензии