Монолог старой лампочки

Посмотри на меня и скажи,
Что ты видишь?
Я сосуд из стекла,
Что дрожит от касаний.
Не хрусталь, не витраж…
Не достойна признаний.
Ты легко всё забудешь,
Если только увидишь,
Сколько трещин во мне
И зазубрин, царапин.
Ну зачем тебе то,
Что не радует взгляд?
Что всегда возвращает
Мысли назад?..
Этот свет твоих глаз
Мне отчасти понятен…
Только мне никак
Не ответить теплом,
Ведь пустому стеклу
Нечем согреться.
И от холода мне
Некуда деться,
Если свет, что внутри,
Не создан огнём...


Рецензии