Увидь дерзания, Господь!

В дождливый, постный вечерок
с тобой люблю быть рядом.
Стужа, прихлёбывать чаёк
вприкуску с рафинадом.
И, плотно запахнув халат
махровый, неприглядный,
исподтишка ловить твой взгляд
огнисто-шоколадный.
Такой он на мою беду
нелживый и речистый!
Но я свой взгляд переведу 
на светлый лик Пречистой.
Нельзя! Пусть я не из святош,
но нынче недотрога…
И ты понятливо кивнёшь,
такой покорный Богу.
А вслед тебе и я вздохну –
сама ведь так решила…
К тебе, хорошему, прильну:
ну вот! Не согрешила!
И пылкую смирила плоть
(прости меня, мой милый!).
Увидь дерзания, Господь,
и грешных нас помилуй!


Рецензии
Благодарю! Прекрасные стихи!
Будьте здоровы и счастливы!
С теплом и уважением.

Валентина Пащенко 2   09.12.2020 18:38     Заявить о нарушении
Спасибо, Валюша-чуткая душа. Храни тебя Господь.

Валентина Карпицкая   10.12.2020 21:30   Заявить о нарушении