Притча

Есть притча:
Соломон решает спор-
Две матери
Не поделили сына...
В чем материнское?
Меж ними разговор:
"Мое"... "Мое"...
Решеньем справедливым:
"Делите надвое,
Берите половину,
Полчеловека-
Страшная цена...
Ну что же рубим?"
"Нет"... Вскричав одна
Из матерей упала
Перед мудрым:
"Возьми отдай,
Не причинив вреда
И боли дитятку,
Не будь ты
Бессрассудным,
Отдай другой,
А я смогу...одна"...
И светом нежности
Застывшая слеза...
А Соломон
Ребенка перед ней
Кладет:
"Ты мать,
И это непреложно...
Вот истина:
Родное душу жгет,
Собою жертвуя
Жизнь сохранить возможно
Отдав бесценное...
В мученьях горек мёд,
Любовь в себе великой силы
Мать несёт...


Рецензии