Лимит чудес на этот год исчерпан...

Лимит чудес на этот год исчерпан
Остались грусть и серое ненастье
А в голове уж третье новолетье
Маячит суррогат чужого счастья

Я не гадала на кофейной гуще
Колода карт нетронутой осталась
Брела, как тень, венчая небо с ночью
Когда в ловушку не-любви попалась

Когда в лесу случайном заблудилась
Как никому не нужная принцесса
Срывая голос, гордость сбив до крови
Звала его, но глух хозяин леса

И нужно бы любви развеять чары
Мёд тёплых снов менять на верность стужам...
Зачем лелеять хрупкую надежду
Что чем-то будет он ещё разбужен?

Так хочется отсюда без оглядки
Запутав след, терзая неги снежность
Сбежать, не перекидываясь в зверя
Чтоб подарить другому эту нежность...

П.О. №72
03.12.2020


Рецензии
всплывает образ Кая. и почему-то думается о покаянии и что ц Кая и покаяния корень один...хороший стих

Лана Свет-Грудницкая   15.04.2021 05:48     Заявить о нарушении