Зимняя сказка

Того гляди, чуть приоткроет
Свою загадку зимний лес.
Да, отряхнувшись, удостоит
Показом редкостных чудес.

Ведь если внутрь его всмотреться,
То меж деревьев до сих пор
Двенадцать месяцев - согреться -
Всё жгут волшебный свой костёр.

И там, где искра на валежник
Звездой мерцающей падёт,
Упрямо ветреный подснежник
Уже сейчас расти начнёт.

Проснутся птицы и кукушка
Опять возьмётся куковать -
С заветной ёлочной макушки
Года нещадно накликать.

Вот только вряд ли интересно,
Как сильно будет она врать.
Ведь наша цель в лесу известна:
Грибов для праздника набрать.


Рецензии