Духовное развитие гнать надо... П. Шарикофф

Я в прошлых жизнях претерпел мучения…
Но исхитрился подразвить сознание
И просветляясь в каждом воплощении
Дорос до человеческого звания

Аз Человек - создание особое...
И вот, как только разживусь квартирою,
Я наш, я новый мир* создать попробую
Хто будет несогласный тех … кастрирую
А всех, кто «шибко умный» - ликвидирую!

Чё буде дале?  Это неизвестно мне
Но чую, как правО мое наитие,
Что кончилось развитие телесное
И надо гнать духовное развитие!

Примечания:
*- Аллюзия на строку песни-гимна «Интернационал»
«Мы наш, мы новый мир построим,
Кто был никем, тот станет всем!»

Фото: Кадр из фильма "Собачье сердце".

Лирический антигерой стихотворения - Шариков - персонаж романа М. Булгакова "Собачье сердце".


Старая редакция:
Духовное развитие гнать надо
http://stihi.ru/2013/10/04/8636


Рецензии
😊 👍👍👍!

Мироныч   07.12.2020 01:09     Заявить о нарушении
Спасибо, Олег за посещение моей странички и
краткий, но емкий отклик! Куда ты пропал со стихиры?
Что-то давно ничего не публикуешь, если я не ошибаюсь.
;)

Сергей Дюнан   07.12.2020 14:18   Заявить о нарушении