МУЗА

Она приходит по ночам,
Но я её не жду.
Наверно, где-то к трём часам,
Я в кабинет вхожу.

Я дастаю свой диктофон,
Ловлю десяток фраз.
И, мне не важно явь иль сон,
Ни кто мне не указ.

Строка к строке не без труда,
Приходят мне на ум.
Я слышу шорохи ручья,
И волн могучих шум.

Я слышу пенье соловья,
Всю ночь в моём саду.
И дуновенье ветерка,
В прохладу и жару.

Я сыну бьётся водопад,
И слышу шум дождя.
И, как в строю стоит солдат,
Диктатора-вождя.

Там всё вокруг переплелось,
Там мир совсем другой.
Другого время не нашлось,
Нам встретиться с тобой


Рецензии