Зима в лесу

В белой шубке и в сапожках
Шла зима лесной дорожкой.
Посыпала землю снегом -
Мягким, чистым, белым-белым!

Дула воздухом морозным,
Чтобы речки все замерзли.
В новых шубках белки, зайки -
Раздала зима-хозяйка.

Всех с любовью одарила,
Елки и кусты укрыла -
Вот теперь в лесу порядок,
Будет сон у леса сладок.

Пусть под снежным одеялом
Отдохнет. Ведь так устал он...
Пусть  спокойно до весны
Крепко спит и видит сны.

04.12.2020


Рецензии