Здравствуй, Декабрь!

Здравствуй, Декабрь! Тебя мы заждаАлись -
Первого вестника белой Зимы.
С Осенью рыжей уже распрощались,
Ждём серебристой твоей бахромы.

Ты самый первый: весёлый, игривый.
Снежной накидкой прикроешь поля.
Лес заметёшь, чтоб тепло ему было.
Снег подпушИшь, чтоб дышала земля.

Ты самый старший, и дел очень много 
В месяце этом тебе предстоит.
Кликнешь Мороза себе на подмогу,
Вместе скуёте Вы речки в гранит.

Лёгкой танцующей белой позёмкой
Будет со снегом играть ветерок.
Ляжет на веточки кружевом тонким
Нежный пушистый декабрьский снежок. 

Землю украсите и утеплите:
Ветер, Декабрь, Мороз и Зима.
В танце снежинками в город влетите,
Припорошите нарядно дома,

Улицы, скверы, мосты, тротуары -
Город окажется сказочным вмиг.
Сонно погрузится в белые чары,
И выходить не захочет из них.

Снег закружИтся ажурною пляской,
Нас потихоньку Декабрь приведёт
В предновогоднюю зимнюю сказку:
Ёлка, огни, Дед Мороз, Новый год.

02.12.2020


Рецензии