И как вам живётся?

И КАК ВАМ ЖИВЁТСЯ?

               Не жалея «новичка», всех отравим тчк
                             Цитирование секретной директивы Кремля сайтом Радия Свободы


Писаки! Башку что ли им переклинило?
И рот как сливной подтекает бачок.

На ручке дверной, на бурёнкином вымени,
в бутыли, в кастрюле, в мозгу — «новичок»…
И как вам живётся со взглядом замыленным
в европах, где каждый второй — стукачок?

А тут почитал вчера Старшего Плиния:
какой же провидец, мудрец, бодрячок!

Россию предвидел, командовал в Сирии,
вино из Тавриды прилюдно хвалил.
Не алые розы, не белые лилии —
берёзу, ольху и рябину любил.

04.12.2020


Рецензии