Исчезли признаки зимы

Исчезли признаки зимы -
Сошли на нет сугробы!
Они держались, как могли,
Но сомкнуты оковы!

Тяжёлый очень честный бой,
Он шел не один месяц.
Зима сражалась здесь с весной.
Чьи силы перевесят?

Сильнейший и теплейший луч,
В сто тысяч подкрепление.
Растаял снег, сбежал водой
И в том нашел решение.

Ура! Кричат земля, трава,
Цветы и все живое!
Нас жажда мучила давно,
Мы рады водопою.


Рецензии