В каком году

В каком году и на какой планете
Потомки наши обретут покой,
Где люди будут счастливы, как дети
И каждый сможет стать самим собой.

Нам говорили: «Скоро будет счастье,
И каждый человек – его кузнец»,
Потом сменился курс, и в одночасье
Всем этим сказкам наступил конец.

Менялись страны, рушились границы,
Наш мир привычный стало не узнать,
Писались вновь истории страницы,
Все идеалы повернулись вспять.

А мы – куем; мы – кузнецы, мы слуги,
За то спасибо – не секут кнутом,
Как крепостных, нас продают друг другу,
Хозяев новых узнаем потом.

Жирует шоу-бизнес, олигархи,
А нам все врут – и раньше, и сейчас,
И смотрим мы на будущее в страхе,
В плену системы, каждый день и час.

Мы у черты, где брат не помнит брата,
И друг уходит, яростью дыша.
Не перейти бы точку невозврата
Где в мрамор превращается душа…


Рецензии
Мудрым человеком написан стих.
С уважением,

Геннадий Цветков 2   14.04.2022 10:30     Заявить о нарушении
Спасибо, Геннадий! С теплом,

Любовь Шаколова   14.04.2022 10:36   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.