Море ночное

Море ночное

Море ночное. Волны хрустальные.
Шёпот воды. Перекаты камней.
Есть ли на свете зрелище более музыкальное
Чем встречать рассвет под музыку души твоей?

Я ночами звёздными, лунными
Зачарованный точно в бреду
Слышу мелодию семиструнную
И к тебе вдоль берега тихо иду.

Я люблю эти всполохи неба,
Яркое сияние огней вдали,
Без тебя никогда я у края Вселенной не был,
Ты всегда со мной рядом у края Земли.

Околдованный блеском любимых глаз
Я смотрю, как хрустальные звёзды
Тонут в море за тысячу верст от нас
Оставляя на небе горящие грозди..


   (Сборник стихов «Любовь похожая на сон»)


Рецензии